欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区开展保健食品安全科普宣传进社区活动
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2023-05-25 16:33  阅读次数:显示稿件总访问量

为普及保健食品安全知识,引导老年群体理性消费保健食品,近日,南京市市场监管局特食处联合鼓楼区局一同在华阳佳园社区开展了“宁市监·您身边”特殊食品科普宣传活动,共计50余人参加。

活动中,工作人员通过解剖案例,为大家讲解了十大典型保健食品欺诈案例,科普了保健食品的科学辨别方式以及正规的采购途径。活动现场还播放了由南京市市场监管局拍摄制作的特殊食品科普宣传短片。此外,市食药院工作人员在现场提供保健食品讲解咨询服务,为群众传授真假保健食品辨别技巧。本次活动共发放特殊食品宣传手册等宣传物料共计100余份,向广大老年群体宣传特殊食品知识。

下一步,鼓楼区局将继续联合街道、社区及志愿者服务团队开展“食品安全进社区”宣传活动,提升群众的食品安全认知,将食品安全知识送进社区的每一个角落。