欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市食药检院在国际SCI期刊发表药物毒理学研究成果
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2022-08-05 15:59  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市食药检院药品检验所陶磊博士在省局科技项目资助下,围绕“抗精神病药物的肝脏毒性效应”主题,在国际SCI期刊《Toxicology Letters》上发表“Lysosomal membrane permeabilizationmediatedapoptosis involve in perphenazine-induced hepatotoxicity in vitro and in vivo”研究论文。该研究成果首次揭示了抗精神病经典药物奋乃静对肝脏的毒性作用及其作用机制,对奋乃静致毒机理及诱发肝脏毒性做了详细阐释,为评估抗精神病药物对机体健康的潜在危害提供了科学依据。Toxicology Letters期刊为中科院SCI医学/毒理学2区,影响因子为4.271。