欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局召开电动自行车消防安全隐患全链条整治工作推进会
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2022-08-04 14:59  阅读次数:显示稿件总访问量

8月2日,市局组织召开全市电动自行车消防安全隐患整治工作推进会,市局副局长黄明春出席并讲话,市局各相关业务处室、市消防救援支队参加。

会上传达了全市电动自行车消防安全隐患全链条整治工作会议要求,部署下一步工作安排。市消防救援支队分析了当前全市电动自行车消防安全现状和全链条整治的必要性。相关部门汇报了2022年以来电动自行车整治相关工作情况和下一步工作打算。黄明春强调,要通过整治进一步摸清电动自行车及其相关产品生产经营单位底数,落实生产企业、总经销商、销售门店的主体责任,在强化监管的同时,加大案件查处力度,继续强化和相关部门的联系,开展联合执法检查。针对电动自行车经营主体、消费者开展有针对性的培训宣传,提高广大消费者安全意识。