欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局召开规范传统媒体广告发布行为行政指导会
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2022-06-10 14:22  阅读次数:显示稿件总访问量

6月2日,省、市市场监管局联合召开规范传统媒体广告发布行为行政指导会。江苏省广电集团、南京市广电集团、新华报业传媒集团、南京报业传媒集团、现代快报等在宁主要传统媒体广告相关负责人参加。

会上传达了整治借党的二十大进行商业炒作、开展涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患整治相关文件精神,通报了近期南京地区主流媒体发布广告监测情况,并提出具体行政指导意见。

会议强调,在宁主流媒体要提高政治站位,深化思想认识,充分认清开展两项整治工作的重要意义,坚决不借党的二十大进行商业炒作,坚决不为借党的二十大进行商业炒作内容提供发布、传播等服务,坚决不制作、发布涉老产品违法广告,坚决维护正确的广告导向。在宁主流媒体要不断健全完善广告业务承接登记、审查、档案管理等制度,严把广告发布审核关,不断筑牢广告发布管理安全防线,着力规范和净化广告市场秩序,切实营造良好社会环境。

南京市广电集团、好享购物频道、南京晨报等三家媒体作了表态发言。