欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局召开广告企业座谈会
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2022-01-14 14:28  阅读次数:显示稿件总访问量

1月11日下午,市局召开广告企业座谈会,市局党组成员、副局长姚传伟出席,市局相关处室、市质监稽查支队及市广协、部分广告企业负责人参加。

会上回顾总结了去年市局的广告工作,广告企业家代表及市广协领导谈诉求、提建议,市局相关处室负责领导就与广告企业经营相关的政策法规作了详细介绍,对现场企业关心的问题分析解答。市局领导和部门负责人通过面对面交流座谈,现场回应、答疑解惑。

姚传伟指出,市场监管部门既是市场秩序的守护者,也是推动发展的主力军。如何在新形势下实现高质量监管、推动广告产业高质量发展,是市场监管部门必须回答好的时代考卷,并提出四点要求:一要坚持正确导向,强化政治引领,强化公益宣传,强化社会责任,引领产业健康发展。二要坚持创新驱动,激发产业发展活力。要聚焦数字科技赋能,加强产业业态创新;要深挖厚植发展特色,推动产业品牌创优;要积极响应国家战略,引领产业协同发展。三要坚持规范发展,营造公平竞争环境。要突出广告导向监管,维护意识形态安全;要加大民生领域虚假违法广告整治,保障人民群众身体健康和财产安全;要强化重点媒体网络平台监管。四要坚持高效服务,推动产业高质量发展。要整合市场监管资源,形成工作合力;要聚力广告园区建设,增强集约发展效能;要加大人才引培力度,夯实产业发展基础;要强化行业自律,提升产业发展水平。