欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区局开展小锅炉安全专项检查行动
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2022-01-13 15:28  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,溧水区局在辖区开展蒸发量4t/h以下的小锅炉安全专项检查行动。

在全面梳理锅炉使用单位相关情况,组织自查自纠的基础上,溧水区局邀请市锅检院专家,对小锅炉使用单位开展全覆盖检查。通过查阅资料、现场询问等方式检查企业特种设备安全管理制度、锅炉操作规程、应急预案、作业人员持证与否,严格确认超温报警、高低水位报警安全联锁保护装置等重要部件是否配备齐全且有效工作,以及附件检验与维保等情况。对检查中发现的问题,溧水区局责令其限期整改,并对锅炉使用单位进行安全知识教育。

截至目前,溧水区局已对辖区81台小锅炉完成全覆盖检查,出动执法人员243人次,下发监察指令书2份,整改安全隐患9条。