欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局牵头召开2021年全市整治虚假违法广告部门联席会议
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2021-12-24 16:48  阅读次数:显示稿件总访问量

12月21日,2021年南京市整治虚假违法广告部门联席会议在市市场监管局召开,市委宣传部、市委网信办、市公安局、卫健委、房产局、城管局、教育局、文旅局、地方金融监管局、通管办、人行南京营管部等12家单位分管负责人参加。

会上通报了2021年全市整治虚假违法广告工作情况,听取各成员单位情况汇报,研究部署下一阶段整治虚假违法广告重点工作,对整治过程中遇到的疑难问题进行深入交流。

会议指出,各成员单位立足职能,围绕党和国家重点工作及人民群众普遍关心的问题,突出广告导向监管,围绕重点领域,健全监管机制,创新监管方式,推进线上线下一体化监管,有效提升监管效能和水平,开展了违法违规商业营销宣传、“护苗助老”、校外教育培训广告管控及非法金融等多项整治行动,取得积极成效。

市局党组成员、副局长姚传伟表示,在各成员单位的共同努力下,全市广告整治工作取得明显成效,得到上级充分肯定,并对2022年广告监管工作提出三点要求:一是强化导向监管守底线,切实增强广告监管工作的敏锐性;二是突出监管重点护民生,积极回应社会关切,突出加强重点领域广告监管,对事关人民群众身体健康、生命安全的重点领域,继续保持监管高压态势;三是推进协同共治提效能,进一步建立完善信息沟通通报机制、执法联动机制、联合监督检查机制和工作会商研究机制。