欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市举办高质量专利获取高级研修班
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2021-11-25 14:38  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,我市举办高质量专利获取高级研修班,此次培训班由市知识产权局主办,南京大学法学院和南京知识产权人才(南京大学)培训基地承办,采用了线上直播形式,160余位来自企业、高校、服务机构等单位的研发人员、知识产权管理人员参加。

研修内容涵盖“高质量专利进阶:问题与分析”“为获得高质量专利如何进行专利检索和分析”“专利撰写与高质量专利”等主题,从专利的检索、分析、撰写、评估,高质量专利的挖掘、培育、企业专利布局等角度,通过课堂讲授、案例分析和互动问答,向学员们传授了高价值专利获取的相关理论知识和实践经验。培训还针对每门课程设置了课后考核,考察学员掌握程度,并发放调查问卷,收集学员意见建议。