欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局开展网络安全攻防演练活动
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2021-11-19 15:59  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,市局召开网络安全攻防演练活动启动会,市局二级巡视员杜国出席,相关职能处室主要负责同志和各直属单位负责网络安全工作的分管领导参加。

此次网络安全攻防演练活动主要考核各直属单位应急响应程序、处置流程。演练过程中发现存在5处漏洞。相关单位通过启动网络安全事件应急预案,对安全漏洞进行了应急处置,漏洞得到有效修复。其他单位也举一反三,强化自查,加强所属网站和信息系统自查和日常监管,认真查找潜在的安全隐患,彻底消除事件苗头。

杜国强调,要充分认识网络安全和信息化工作的重要性和紧迫性,通过演练查找不足,积累经验,提升市局网络安全防护能力和网络安全事件应急指挥能力,为市局信息基础设施安全稳定运行提供强有力支撑。