欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局举办2021年度南京市市长质量奖陈述答辩活动
责任编辑:  文章来源:南京市市场监督管理局  发布时间:2021-11-19 15:59  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年度南京市市长质量奖评选工作自5月全面启动以来,经过资格审查、信用审查、资料评审、社会公示及征求意见等环节,有16家优秀企业进入陈述答辩和现场评审环节。11月17日,根据南京市市长质量奖评定管理办法和工作程序有关要求,市局举办了2021年度南京市市长质量奖陈述答辩活动,16家企业的主要负责人及其团队参加,市局二级巡视员张建平出席。

16家企业围绕各自质量管理的经验做法、取得成效及主要优劣势分析等内容作陈述, 10位专家评委与企业负责人进行问询答辩和交流互动。

张建平表示陈述答辩活动是企业特色展示、交流分享、互学互鉴的舞台,同时也是企业间合作共赢、共同发展、质量提升的平台。他强调,各企业要在加强品牌创建上主动发力,珍惜此次学习互鉴机会,以争创市长质量奖为契机和抓手,持之以恒地导入实践卓越绩效等先进质量管理模式,提升市场竞争力和品牌影响力。各质量专家要在推动质量提升上殚智竭力,将质量理论知识转化为推动企业发展的质量实践,主动承担起质量体系建设、质量经验推广、企业服务指导等任务,引导更多行业企业重视质量管理、提升质量管理水平。各成员单位和区市场监管局要在深化质量强市上齐心协力,上下联动,大力推广、普及先进质量管理理论、方法、工具,推动更多行业形成崇尚质量、追求卓越的价值导向,为南京经济社会高质量发展作出质量贡献。

本次陈述答辩活动在严格遵守疫情防控规定的基础上,采取开放形式举行,各区局的质量管理人员、各企事业单位有关代表参与了旁听。