欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市锅检院召开压力管道数字化工作会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-13 17:03  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实省、市安全生产督导巡查反馈意见,进一步细化我市化工企业压力管道监管措施,1月9日,市锅检院组织召开全市压力管道数字化工作会议。省、市、区各级市场监管局有关领导,相关高校和重点企业代表及院领导参会。

会议围绕精准监管目标、扎实有序推进数字化工作,重点审议了《全市压力管道安全数字化监管工作方案》。该方案旨在整合全市压力管道信息资源,创新监管手段,提高数字化、智能化水平,完善监管体系。相关高校及企业代表也分别从技术角度和企业应用角度,对管道数字化监管提出意见建议。省局特设处领导对方案表示支持,认为管道数字化监管是一个积极的探索与创新。市局梁华总工程师对方案设计的“三步走”策略提出了具体要求,强调各方密切配合,把工作落到实处,有序推进方案执行。