欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省局走访调研玄武区电商平台企业
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-13 17:02  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,省局网络交易监管处走访调研玄武区苏宁易购、途牛旅游两大电商平台企业,市局副局长施冬咏、玄武区副区长周正参加调研。

调研组听取了两家企业的年度工作汇报,了解了企业在融合创新、日常运营、党建工作等方面的情况,对企业在疫情期间有序经营、创新发展及在平台治理、消保维权等方面的积极表现给予充分肯定。省局网络交易监管处处长薛荣刚表示,疫情发生以来,各大电商平台承担了巨大压力,各平台充分担负起社会责任,不断创新商业模式、规范平台规则、出台保障措施,对全民防疫、经济复苏等方面做出了积极贡献。双方还就电商行业发展走向、监管方向及企业经营中的实际困难作了交流探讨。

周正表示,苏宁易购、途牛旅游作为全省乃至全国电商行业的中坚力量,要继续强化社会责任感和使命感,自觉优化平台建设、维护网络市场交易秩序;要义不容辞带好头、做,不忘初心、诚信为本,努力营造健康和谐的网络消费环境。