欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区局认真落实知识产权保护工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-13 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近年来,秦淮区局认真践行“保护知识产权就是保护创新”的要求,狠抓知识产权保护工作落实。联合区司法局,建设挂牌成立区知识产权法律援助分中心,为江苏苏宁电子商务有限公司等多家驻区公司提供知识产权维权援助服务;帮助区域内87家信息技术类和生物医药类企事业单位,采用中国(南京)知识产权保护中心的快速预审确权绿色通道,提交预审案件申请129件,有效缩短了专利授权周期,切实降低企业维权成本。

据统计,2020年1月至11月,全区万人有效发明专利拥有量达70.82件,有效注册商标量38762件,PCT申请量比2018年增长了2.75倍,知识产权质押融资额达1.875亿元,较2018年翻了三倍多;白下高新园区成功获批2020年江苏省知识产权示范园区创建单位;南京航空航天大学成功入选2020年度国家知识产权示范高校,中国电子科技集团公司第二十八研究所、南京莱斯电子设备有限公司等26家企事业单位获得省、市级知识产权项目立项,培育市级以上知识产权示范企业12家。