欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局举办网络安全应急处置演练
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-23 16:46  阅读次数:显示稿件总访问量

11月20日,市局举办网络安全应急处置演练。局领导,机关各处室主要负责人,各直属单位、社会团体主要负责人、分管负责人和信息化工作部门负责人共100余人参加。省市场监管局、市委网信办、市信息中心信息化工作主管部门负责人受邀出席。

此次应急演练主要围绕典型的突发网络安全事件,以现场模拟的形式进行了弱口令攻击、后门攻击的网络攻击事件演练及感染病毒的有害程序事件演练,检验了市局网络安全应急、响应和处置流程。

市局杜国巡视员对网络安全工作提出要求,他强调,应扎实做好网络安全工作,全面提高市局网络安全防范的能力和水平。一是提高政治站位,充分认识网络安全工作的重要性。市局全体干部要进一步增强网络安全意识,提高政治站位。要加大网络安全的软硬件投入,以保障市局在安全的网络环境中履行市场监管职责。二是加快预案修订,充分认识网络安全工作的紧迫性。修改完善《南京市市场监督管理局网络安全应急预案》,健全应急体系,提高应急处置能力。三是完善运维保障,充分认识网络安全工作的系统性。要形成网络安全自查常态化机制,构建完整的安全管理体系、组织体系、技术体系和基础设施体系。四是加强目标考核,体现网络安全工作的指向性。对照市网络安全工作责任制考核要求,加强日常监管,对发现的隐患及时修复、完善,修正系统防护能力,优化应急响应流程。