欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区召开“双随机、一公开”监管联席会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-20 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

11月19日,溧水区召开市场监管领域部门联合双随机一公开监管联席会议,溧水区司法局、区发改委、区教育局等20个部门分管负责人及联络员、业务骨干参加。

会上介绍了 2020 年溧水区市场监管领域开展部门联合“双随机、一公开”监管工作情况,分析了存在的问题与不足,并就下一步工作提出了要求。溧水区自2017年全面启动实施“双随机、一公开”监管工作,目前20个成员单位都已建立“一单两库”,制定抽查工作计划,实施抽查检查任务,取得了阶段性成效态。今年16个部门使用平台制定抽查计划96条,制定任务140条,抽查各类主体1945户。在执法监管信息公开方面,辖区有25个部门向省市场监管信息平台进行了数据归集,共归集行政许可、行政处罚、抽查检查、行政指导等涉企信息13162条。

会议强调,各部门要充分认识“双随机、一公开”监管工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,转变监管理念,周密安排部署,全力以赴推进,确保改革工作不断取得新成效。要认真开展好部门联合抽查工作,把各项监管措施落实到位,出色完成部门联合抽查工作任务,以务实有效的工作措施,促进辖区市场健康有序发展。要瞄准省对区的营商环境考核,强化督导检查,及时发现、及时解决工作中存在的问题,确保“双随机、一公开”监管工作顺利实施。

市局对“双随机、一公开”的监管方式、抽查制度、检查流程及双随机抽查的依据、分类等做了详细的解读。有关技术负责人围绕如何建立各部门“两库一单”、制定部门计划和任务、完成检查对象和人员的抽取和结果回填等方面对省市场监管信息平台的应用做了详细指导。