欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区四家单位荣获国家标准创新贡献奖
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-20 17:06  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,国家标准化管理委员会和市场监管总局联合颁布的“二〇二〇年中国标准创新贡献奖”公布名单,鼓楼区4家单位分别荣获一、二等奖。此次全国共颁出一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个,其中,由江苏省电力公司和中国能源建设集团江苏电力设计院有限公司主编参编的《统一潮流控制器工程设计导则》10 项系列标准获得一等奖;南京水利科学研究院及江河大学主编参编的《水库大坝安全评价导则》获得二等奖。

此次江苏省电力公司和中国能源建设集团江苏电力设计院有限公司主编参编的《统一潮流控制器工程设计导则》10 项系列标准是首批“国家科技成果转化为技术标准试点”支撑项目,标准内容覆盖规划、设计、生产、检验、调试、运维等环节,拥有完全自主知识产权,填补了柔性交流输电领域多项国内外空白,在首创性、先进性、体系化及技术参数上领先于同类技术标准。相关成果已写入国际大电网委员会CIGRE 柔性交流输电绿皮书,实现我国UPFC 技术国际引领,为下一步主导制定国际标准奠定了基础。