欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

四地特检机构开展检验能力比对交流活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-19 17:09  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京、赣州、武汉、景德镇四家特检机构在江西赣州成功举办了场(厂)内专用机动车辆检验能力比对及技术交流活动。

四家检验机构检验人员进行了现场检验比对和仪器比对,内容涉及检验流程和方法、仪器管理及使用、安全防护、数据处理、检验结论判定、现场原始记录等。现场比对结束后,专家组从检验条件确认、安全防护、检验程序及检验规范性、检验方法四个方面进行了点评,提醒检验人员注重检验条件确认这一重要环节。

通过此次技术比对,检验机构客观地找出各自存在的问题,科学系统地分析研究,对检验检测的有效性、分析能力的专业性进行监控,进一步规范各机构的检验行为,统一检验程序和检验方法,验证检验能力,确保检验检测的质量,共同提高检验质量管理水平、专业技术水平和综合分析能力。