欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020药物及诊断试剂研发与质控——测量与标准,质量与安全国际研讨会开幕
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-11 16:41  阅读次数:显示稿件总访问量

11月10日12日,“2020药物及诊断试剂研发与质控——测量与标准,质量与安全(TD-MSQS 2020)”国际研讨会在南京举行。大会由国家市场监督管理总局指导,南京市人民政府支持,中国计量科学研究院、国际计量局主办,南京市计量监督检测院、中国分析测试协会承办,约300名国内专家和50名境外代表共同参加了本次大会。

11月10日上午,南京市市长韩立明、国家市场监督管理总局总工程师韩毅、中国计量科学研究院党委书记段宇宁出席开幕式并致辞,国际计量局化学部主任Robert WIELGOSZ线上致辞。开幕式由中国计量科学研究院副院长宋淑英主持。

本届国际会议主题为“测量与标准,质量与安全”。会议以计量技术为核心,搭建药物及诊断试剂行业产学研交流平台,为药物及诊断试剂前沿研究与成果转化提供桥梁和纽带,同时也将为研发、质控、产业化等全领域专家奠定合作的基础。

开幕式上成立了“中国计量测试学会药物及诊断试剂产业计量测试联盟”,包括中国计量科学研究院、南京市计量监督检测院的多家科研院所和企业均在其中。联盟的成立将有力推动我国药物及诊断试剂产业转型升级,促进质量提升,完善产业计量测试服务体系。