欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局召开对苏宁易购“双十一”集中促销活动现场指导会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-02 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量


为进一步规范“双十一”期间网络商品和服务集中促销活动,维护公平有序的网络交易秩序,保护消费者和经营者的合法权益,日前,市局二级巡视员王之熙带队赴苏宁易购总部开展“双十一”集中促销活动现场指导,市局机关相关处室负责人参加。

会上,苏宁易购汇报 “双十一”促销方案及电商平台法定责任落实、加强平台内经营者监管、质量管控消费维权等四个方面的工作举措。网络合同处等六个业务处室按照处室职能和相应法律法规对苏宁易购平台进行行政指导,要求苏宁易购切实做到:经营主体要合法、商品信息要规范、经营行为要合法、合同约定要履行、内部管控要加强。

王之熙就苏宁易购做好“双十一”集中促销活动提出了具体的要求:一要以问题为导向,严格把控商品质量,减少商品投诉,要加强对商品质量的日常管理,严把商品质量关,要有制度、有检查、有台账、有检测,做到“四有”。二要以投诉为线索,找出薄弱环节。落实好平台主体责任,平台要对照法律法规查找问题的根源,查短板、找漏洞,补不足,畅通消费投诉渠道,完善先行赔付机制,不断优化网络消费环境。三要以提高消费者满意度为目标,规范平台经营行为,最大限度的减少网络交易的投诉量,营造良好的网络消费环境。希望苏宁易购电商平台加强自我管理,诚信管理,既发挥好第一责任人作用,又要落实好主体责任,同时要对平台内经营者经营行为进行把关,加强内部管控,当好守法经营、自律管理、消费维权、行业发展的典范。