欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局时新峰局长调研全市计量工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-10-29 17:57  阅读次数:显示稿件总访问量


10月28日,市局党组书记、局长时新峰率市局机关相关人员,赴市计量院就全市计量工作进行专题调研。

时新峰局长一行首先参观了市计量院精密测量及光学实验室、北斗导航及惯性导航实验室、江苏省机动车检测设备计量中心等重点实验室,一边听取相关技术负责人对检测项目的介绍,一边对计量检测服务产业发展进行询问了解。在随后的座谈会上,市局张文东副局长就全市计量工作发展情况做了介绍,市计量院林学勇院长就抗击疫情、助力企业复工复产、科技研发等工作进行了汇报。

时新峰局长听取汇报后,对市计量院近两年来建设取得的成就给予了肯定,并对下一步工作提出五点要求。一要讲政治。要始终与党中央保持高度一致,加强意识形态工作,筑牢思想防线,深入领会上级有关指示精神,把党的声音传递给每位党员。二要重团结。以院领导班子为核心,各部门要强化大局意识,加强协作,营造良好的工作氛围。三要聚人才。通过政策、待遇、平台等方面的支持,为人才提供展现能力的舞台,在做好人才引进的同时,也要做好现有人才的孵化与培养。四要抓创新。紧跟时代发展,抓好重点项目、典型项目等建设,扎实做好创新项目库,充分发挥计量院在推进全市高质量发展中的引领作用。五要守底线。加强人员管理,做好内控工作,守好安全生产底线,守住党风廉政红线。