欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京“宁品汇”《民法典》与知识产权保护专题研讨活动成功举办
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-10-23 17:33  阅读次数:显示稿件总访问量


10月22日,由南京市市场监管局(市知识产权局)主办,苏宁易购集团股份有限公司、江苏省宁海商标事务所共同承办的宁品汇·品牌沙龙第十九期活动“《民法典》及最高院司法解释对知识产权保护的影响”成功举办,来自企业、高校、知识产权服务机构的90余人参加。

南京“宁品汇”沙龙活动是南京市市场监管局(知识产权局)创办的知识产权交流活动,旨在宣传政策、交流思想、激发创新,至今已举办了十九期。宁品汇活动自创办以来,紧跟时代的发展与大众的关注,内容越来越丰富,维度越来越精彩,跨度越来越大。本期活动在民法典正式实施之前,探讨了知识产权有关的落地与使用,具有积极的指导意义。

活动对《民法典》所确定的网络侵权条款(第1194条到1197条)及最高人民法院发布的两条司法解释进行了解读,并以“民法典对知识产权司法保护影响的虚与实”为题,从民法典与知识产权专门法的适用关系、立法政策与司法政策、知识产权侵权惩罚性赔偿的适用等方面进行解析。