欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市安全生产第三督导(巡查)组巡查鼓楼区市场监管局市场监管领域安全生产工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-16 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

9月14日下午,市安全生产第三督导(巡查)组下沉鼓楼区市场监管局开展安全生产巡查工作,鼓楼区委常委、常务副区长梁春燕出席并讲话。

会上汇报了鼓楼区市场监管局安全生产工作开展情况,并就搭建“云平台”综合运用宣传教育、执法检查、警示通报、典型引导等监管手段,全面推动特种设备使用单位落实安全主体责任进行了详细介绍。梁春燕结合当前安全生产形势,就抓好市场监管领域安全生产工作提出具体要求。

巡查组现场查阅了2019年以来的安全生产工作台账,充分肯定鼓楼区市场监管局在高度重视安全生产、创新使用“云平台+”及压实企业主体责任等方面的工作成效,并强调,该局要进一步提高思想认识和政治站位,进一步细化各项安全工作台账,进一步推广“181平台”、“云平台+”等信息技术手段,确保安全生产形势的持续稳定,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。