欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

新发展格局下长三角产业转型与经济高质量发展论坛在宁举办
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-15 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

9月10日,由江苏省知识产权局指导,江北新区管理委员会、江苏大学主办的“新发展格局下长三角产业转型与经济高质量发展论坛”在南京顺利举办。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江苏省知识产权局局长支苏平,江苏大学校长颜晓红、知识产权学院院长唐恒等领导出席此次论坛,著名经济学家、北京大学新结构经济学研究院院长、新结构经济学知识产权研究院名誉院长林毅夫教授,通过视频连线方式发表致辞。论坛致辞中,支苏平局长表示,目前江苏省已经初步建成纵横联动、多方参与的知识产权立体保护网络。下一步将把工作重心放在提升运转效能、拓展载体功能、挖掘社会潜能上。

本次论坛设置了主旨演讲、长三角科技创新与区域协同发展对话、知识产权与创新发展对话等环节,通过“主旨演讲+高端对话”,让智力支撑长三角区域一体化发展的思想、见解进行充分地碰撞、交流。论坛中,江北新区管理委员会科技创新局与新结构经济学知识产权研究院、江北新区管理委员会经济发展局与北京大学新结构经济学研究院分别签署了“中国自由贸易试验区知识产权保护指数研究”“江北新区双循环发展战略研究”项目合作协议。

本次论坛是在习近平总书记主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会后的一次重要高层对话,对助力新发展格局下长三角产业转型与经济高质量发展意义重大。