欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局召开领导干部会议宣布主要领导调整决定
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-22 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量

6月16日上午,南京市市场监管局召开领导干部会议,宣布市委关于市市场监管局主要领导调整的决定。副市长蒋跃建出席会议并讲话。市委组织部部务委员,市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记邓利群宣读市委决定并介绍时新峰同志情况。孙宁、时新峰先后发言,会议由孙宁主持。市市场监管局领导班子成员、正处以上干部参加会议。

会议宣布:市委决定,时新峰同志任市市场监管局党组书记,并提名为市市场监管局局长人选;免去孙宁同志的市市场监管局党组书记职务,并提议不再担任市市场监管局局长职务。

蒋跃建指出这次调整是市委从建设“创新名城、美丽古都”的工作大局出发,着眼加强全市市场监管系统队伍建设,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了市委对市市场监管局领导班子建设的关心和对全市市场监管工作的重视。

蒋跃建强调孙宁同志担任市市场监管局党组书记、局长以来,团结带领全市市场监管战线上的干部职工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于市场监管的重要论述和指示批示精神,在市委、市政府的坚强领导下,履职尽责、积极作为,为规范维护市场秩序、营造良好市场环境、促进南京经济社会发展,做了大量卓有成效的工作。

蒋跃建表示希望时新峰同志以此次任职为新的起点,团结带领全市市场监管系统全体干部职工,勇于进取,开拓创新,全力推进市场监管体系和监管能力现代化,推动全市市场监管工作不断迈上新的更高台阶。

一是强服务,进一步树立干事创业的鲜明导向。要旗帜鲜明讲政治,提高站位干。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣把中央和省市委政府的各项决策部署落到实处;要兼收并蓄促融合,团结一致干。以全面融合、深度融合为目标,以理念和情感融合为基础,在监管机制和方法手段上促融合,不断增强干部职工的凝聚力、向心力和战斗力;要凝心聚力有担当,扛起责任干。进一步强化履职担当、凝聚工作合力,形成具有鲜明特色的市场监管文化,打造一支能打硬仗的市场监管队伍。

二是强监管,进一步守牢安全生产的监管底线。要守牢食品安全的底线。进一步突出问题导向和目标导向,抓住关键环节和重点领域,着力解决一批群众关心的食品安全突出问题,抓紧完善食品追溯体系,提高食品监管的智慧化水平;要守牢药品安全的底线。重点针对“两品一械”监管领域存在的突出问题和风险隐患,深化改革创新,强化日常监管,落实监管职责,防范安全风险,形成监管合力。健全完善药品安全常态管控机制,切实保障市民群众用药安全;要守牢产品质量安全的底线。以标准升级促进质量提升,充分发挥认证机制作用。认真开展产品质量安全分析研判,采取多种措施加强监管,全面提升产品质量水平;四要守牢特种设备安全的底线。牢固树立“隐患无处不在、成绩每天归零”的意识,从严从实抓好专项整治,防范压降较大事故,坚决遏制重特大事故,守牢安全底线。强化风险防控和隐患治理双重预防体系建设,全面提升本质安全水平。

三是强作风,进一步塑造清正廉洁的良好形象。要把铁的纪律挺起来。新的领导班子要以上率下、以身作则,发挥“头雁效应”,切实履行好党组的主体责任和党员干部的“一岗双责”,进一步严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,教育引导全局广大干部职工,真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”;要把好的形象树起来。市场监管系统广大干部要自觉践行习近平总书记提出的“20字好干部”标准。以敬畏之心对待权力,以谨慎之心对待小节,以平常之心对待金钱,树立正确的权力观、地位观、利益观,在提升自我形象的同时,主动维护市场监管部门的良好形象;要把实的作风立起来。聚焦市委、市政府定下来的工作部署,一件一件去干,确保件件有落实、事事有回音。把“实”字贯穿工作始终,做到谋划实、推进实、作风实,求真务实,真抓实干。做到分工实、责任实、追责实,尽责激励,失责追究。做到制度实、规则实、监督实,强化检查,督查问效,以实干苦干的实际行动取信于民、赢得认可。奋力开创新时代南京市场监管工作新局面,为高质量建设“创新名城、美丽古都”做出新的更大贡献!

孙宁表示坚决拥护和服从组织的决定。回顾与大家共同履行市场监管职责,努力抓改革、保安全、稳秩序、促发展的一年多时间,最想表达两个意思:一是“感谢”、一是“缺憾”。感谢组织的信任,感谢班子同事的配合支持,感谢全体干部职工开拓进取、扎实工作以及对我个人的支持、维护、包容和谅解;一年多来,虽然做了一些职责所在、力所能及的工作,但由于个人能力水平的局限和客观存在的原因,组建运行以来的时间比较紧张,新机制、新体制下彰显创新驱动、服务高质量发展的贡献度不够;机构的磨合、人尽其才还不够到位;基层单位不少深层次发展问题和困难矛盾没有有效解决;主动关心干部的思想工作情况不够,由于各种因素,在干部队伍建设上、在干部的成长进步上,一些工作还没来得及完成,一些问题没有得到圆满解决,留下了不少不足和遗憾。下一步,工作岗位变了,但属于市场监管人牢记使命担当、服务南京高质量发展的心没有变,与大家在共事中建立的真挚的感情也不会变,我也将尽心尽力,努力做些服务、效力市场监管事业的工作。衷心祝愿南京市场监管工作在市委市政府的坚强领导下,在时新峰同志为班长的党组带领下,在全市市场监管系统干部职工全心全意的支持与努力工作下,谱写新的篇章,创造新的辉煌。

时新峰表示完全同意、坚决服从市委决定,并向孙宁同志表示衷心感谢和诚挚敬意。下一步,将按照蒋跃建副市长的要求和今天会议精神,在新的岗位上,一是讲政治,旗帜鲜明。积极响应市委市政府号召,加强新冠肺炎疫情防控,集中力量把直接关系到人民群众生命安全和身体健康的疫苗、药品、食品、特种设备、产品质量安全等重点难点工作抓紧抓实抓出成效,确保不发生重大安全事故,不出现区域性系统性风险,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”保驾护航、贡献力量;二是转作风,永不停歇。担当作为、真抓实干、不辱使命,在“六保”、“六稳”中找准定位,在“四新行动”中发挥作用,确保中央和省市的各项重大决策部署落到实处,确保完成全年各项目标任务;三是守规矩,持之以恒。带头执行遵守中央八项规定及其实施细则精神和省市委具体办法,以廉洁自律准则要求自己,以纪律处分条例警醒自己,落实好“主体责任”和“一岗双责”,全力支持派驻纪检监察组开展工作,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。以“干一行、爱一行”的执着和“做一行、精一行”的韧劲,努力取得市委市政府认可和人民群众满意的工作业绩,为高水平全面建成小康社会和高质量建设“强富美高”新南京添砖加瓦、贡献力量。