欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市市场监督管理局开展地理标志产品专项检查
责任编辑:苍然  文章来源:知识产权运用促进处  发布时间:2020-06-08 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

    为进一步加大地理标志产品保护力度,统一和规范地理标志使用,提升监管服务水平,保障春茶市场消费安全,4月13日以来,各区市场监督管理局积极出动执法力量,对我市雨花茶地理标志使用情况开展了专项监督检查。

    此次专项检查深入雨花茶生产销售企业及各大超市、集贸市场、茶叶销售点,重点检查销售市场中是否存在擅自使用、假冒、伪造雨花茶地理标志专用标志等侵权行为及不正当竞争行为;对专用标志标志核准使用企业进行逐一核查摸底,重点检查企业雨花茶地理标志产品名称和专用标志的规范使用情况,同时结合换标工作,向企业宣讲了最新政策,要求企业依法依规领标用标,推动地理标志产品保护。

    从检查督查情况来看,我市雨花茶地理标志产品保护状况较好,核准使用企业证均能规范使用地理标志,检查过程中未发现擅自使用、假冒、伪造雨花茶地理专用标志等侵权行为。下一步,市市场监督管理局将继续加强日常监管,保持常态化巡查督导,同时加大地理标志知识的宣传培训,结合统一专用标志及换标工作,加快成熟地理标志工作的统一管理。