欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局召开全市产品质量安全监督条线工作培训会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-22 16:52  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻总局、省局产品质量安全监管工作会议精神,扎实推进市委市政府关于市场监管工作要求和市局党组决策部署落实,5月19日至20日,市局召开全市产品质量安全监督条线工作培训会议,市局党组成员、食品安全总监吴娟出席,市局质量监督处、各区市场监管局、市质检院相关人员参加。

会上,市局质量监督处解读了《2020年全市产品质量安全监管工作要点》,部署了危化品、危化品包装物和容器生产许可获证企业质量安全风险排查工作,省质检院就《省局生产许可证监督检查工作意见》组织了学习培训,各区市场监管局围绕提升产品质量监管效能开展了座谈交流,江北新区、高淳区、江宁区市场监管局局和市质检院分别围绕危化危包监管、污染防治、不合格报告后处理和质量监管技术支持等方面工作进行交流发言。

吴娟点评了2019年市级市场监管体制改革至今质量监管条线工作开展情况,对2020年工作提出了明确要求:一要认清形势聚焦中心,高质量落实党委政府重点工作;二要围绕主业履职尽责,高效完成质量强市等业务工作目标;三要争先进位创特色亮点,促进产品质量安全监管效能提升;四要守住安全底线,打造作风过硬的质量监督队伍。