欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区市场监管局组织召开创建国家安全发展示范城市推进会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-22 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江北新区市场监管局召开创建国家安全发展示范城市推进会,部署下一阶段特种设备核查工作,督促企业落实安全主体责任,辖区177家人员密集场所和高层建筑特种设备使用单位负责人参加。

会上,江北新区市场监管局通报了创建国家安全发展示范城市进展情况及前期特种设备核查发现的主要问题,区建设与交通局就物业落实主体责任方面提出具体要求。会议还邀请了市特检院、江泰保险经纪公司相关专家就电梯安全管理、隐患排查、安全责任保险投保开展培训,指导使用单位深入开展特种设备隐患自查自纠,提升电梯安全管理水平。   

江北新区市场监管局对下一阶段核查工作提出三点要求:一是思想上高度重视,压紧压实创建主体责任;二是行动上要突出重点,严守安全生产底线;三是措施上要灵活创新,着力提升管理效能。