欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局组织参加全省疫情防控用出口医疗器械产品质量监管工作电视电话会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-04-10 17:13  阅读次数:显示稿件总访问量

4月10日,省市场监管局、省药品监管局、省商务厅、南京海关联合召开全省疫情防控用出口医疗器械产品质量监管工作电视电话会议,在南京市市场监管局设立分会场。市局分管领导及有关部门,市商务局、金陵海关、南京禄口机场海关、部分防疫用医疗器械出口企业代表在市局分会场参加了会议。

会议传达了国家药品监管局加强疫情防控用出口医疗器械产品质量监管电视电话会议精神,要求进一步强化疫情防控用出口医疗器械产品质量监管,依法规范出口秩序。省市场监管局党组成员、省药品监管局局长王越强调各地加强政治意识,树立负责任大国形象,以高质量出口医疗器械树立江苏形象,并提出三点要求:一是强化属地管理,履行监管责任;二是强化部门联动,形成监管合力;三是切实加强出口医疗器械质量监管。

会议强调各市检查分局要对五大类出口医疗器械生产企业加强监管,各市县市场监管局对出口医疗器械经营企业摸清底数并加强监管。省商务厅和南京海关相关处室负责人也在会上做了相关工作部署。

下一步,市市场监管局将坚决贯彻《商务部 海关总署 国家药品监督管理局关于有序开展医疗物资出口的公告》(2020年第5号)以及省、市政府有关会议精神,结合本次电视电话会议精神,用更严的要求、更大的力度、更实的举措,全力做好疫情防控用出口医疗器械经营企业监管工作,为树立负责任大国形象、打赢全球疫情防控阻击战作出应有的贡献。