欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武区市场监管局扎实推进辖区企业有序复工复业
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-14 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

自2月10日起,玄武区按照“企业自查、向街道(高新区)报批、分级审核”的程序,指导辖区企业逐步有序复工复业。玄武区市场监管局按照区政府统一要求,扎实履行监管职责,着力提高服务质量,力保企业防疫复工“两不误”。

一是积极参与复工审核。派驻4名干部到区防控工作指挥部企业专项组,与相关部门一起进行复工材料的审核和现场检查,重点做好市场监管职责领域内的审核工作,督促企业健全防控工作机制,落实好主体责任。

二是协助企业分批复工。玄武区市场监管局通过张贴公告、群发信息、工作群通知、微信公众号等多种渠道告知辖区企业复工条件及审批流程。对于民生类急需复工的企业,主动上门指导其建立全面合理的防控体系,帮助其联系购买酒精、84消毒液等防控物资;对于非民生类企业,劝导其推迟复工时间;对于通过审核的已复工企业,强化日常监管,确保消杀防疫、人员登记、检测体温、每日报告等防控措施落实到位,对未达到复工要求的经营户一律责令停业整改。

三是强化企业食堂管理。针对有内部食堂的复工企业,重点检查食堂供餐情况,要求疫情期间严格做到分时供餐、分餐到人,尽可能减少人群聚集。考虑到众多企业面临着房租、人员工资、市场冷淡等多重压力,鼓励企业转变经营方式,如餐饮企业可通过网络订餐外送方式提供服务。截至2月13日,已对南京市中心医院、南京地铁公司等25家复工单位的食堂做到检查全覆盖。