欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局组织召开学校疫情防控专题会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-13 16:57  阅读次数:显示稿件总访问量

2月12日下午,市局召开专题会议,就南京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部学校专项组中的工作任务进行部署讨论,姚传伟副局长、市局食品经营处、信用监管处和市中小学学校食堂食品安全工作站相关工作人员参加了会议。

会上,各单位(处室)对在全市学校及校外教育培训机构疫情防控情况等方面开展的工作进行了汇报。目前南京市中小学及各高校还没有开学,学校通过微信、QQ等各种形式将《南京市中小学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指引》(师生防护篇)转达至南京市全体中小学生及家长,市局和市教育局积极联系,时刻关注各校开学时间,积极配合教育局做好学校食堂消毒和从业人员排查工作准备,同时指导各区做好开展全市春季校园及校外教育培训机构食品安全专项整治工作的准备。

姚传伟副局长充分肯定各单位(处室)在疫情防控工作中开展的工作,并对下一步工作提出了要求:一是要摸清底数;二是要认真落实各项防疫要求;三是加大监管力度;四是学习各地各单位先进经验。