欢迎访问南京市市场监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市知识产权局召开市级知识产权公共服务平台工作会议暨授牌仪式
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-25 17:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为构建完善“一核两翼多平台”的运营服务布局,更好地发挥知识产权公共服务平台服务创新主体作用,11月22日,南京市知识产权局在白下高新园区组织召开南京市市级知识产权公共服务平台工作会议,并对9家市级知识产权公共服务平台进行授牌。市知识产权局局长刘小斌出席会议并讲话,市局知识产权公共服务处负责人、相关工作人员以及市级知识产权公共服务平台负责人参加了会议。

会上,由市局知识产权公共服务处陆建峰处长对全市知识产权公共服务平台工作情况进行了通报,对全市平台的建设情况给予了肯定,同时指出了存在的问题,以及对下一步平台建设工作安排进行了部署。随后,刘小斌局长对全市9家平台单位进行了授牌。授牌仪式结束后,9家平台单位负责人分别进行了交流发言,对前期工作情况做了总结,并对下一步平台建设规划进行了汇报。

最后,刘小斌局长在讲话中指出,市级知识产权公共服务平台是我市“一核两翼多平台”知识产权运营服务体系建设工作中的骨干力量,构建若干个特色服务平台,有助于打通知识产权运营服务全链条,形成创造质量和运营效益显著的运营生态圈。各平台在今后的建设工作中,务必要做到“四个有”:一是有计划,平台的建设要有清晰明确的目标,制定操作性强且可持续发展的计划,并严格按照计划实施建设;二是有团队,知识产权工作专业性强、内容丰富,涉及各个产业,平台在建设过程中要依靠高素质的专业团队,打造高水平的专业服务;三是有形象,作为市级平台,即起到全市知识产权服务示范作用,同时也是外界了解我市知识产权工作的窗口,各平台在练好内功的同时,要注重打造对外形象;四是有效益,各平台要根据市场规律,结合本身特色业务,发展出可持续运营模式,只有创出效益才有持续运营的动力。刘局长还指出,各平台之间因服务特色不同、侧重点不同,要做自己擅长的事,同时加强与其他平台的交流与联系,互补互助、共同协作,在我市形成良性的知识产权服务生态圈。

今后,市知识产权局将加强对市级公共服务平台运营情况的监督管理,加大对各平台的年度绩效考核力度,以确保我市知识产权运营服务体系建设顺利完成,并创佳绩。