欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2021-136627 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通报
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2021-12-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于2021年南京市检验检测机构能力验证结果的通报
文  号:    宁市监检〔2021〕337号 关 键 词:    检验检测;能力;验证
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于2021年南京市检验检测机构能力验证结果的通报

宁市监检〔2021〕337号

江北新区、各区市场监督管理局,各相关检验检测机构:

为进一步促进我市检验检测机构提升技术水平和工作质量,依据《关于开展2021年南京市检验检测机构能力验证工作的通知》(宁市监检〔2021200号),我局开展了水中甲醛测定、乳粉中蛋白质测定等两项参数的能力验证工作。现将有关情况和能力验证结果通报如下:

一、基本情况

本次能力验证委托南京市产品质量监督检验院作为项目承担单位。其中,水中甲醛测定项目由该院国家建材产品质量检验检测中心(南京)承担,全市共计81家机构参加;乳粉中蛋白质测定项目由该院国家加工食品及食品添加剂质量检验检测中心(南京)承担,全市共计21家机构参加。参加机构均为获得相关能力的资质认定检验检测机构。

二、结果统计

(一)水中甲醛测定

参加此项能力验证的81家机构中,79家机构结果为满意,占比97.5%1家机构结果为有问题(可疑)、1家机构结果为不满意(离群),占比2.5%

(二)乳粉中蛋白质测定

参加此项能力验证的21家机构结果均为满意,通过率100%

三、有关要求

本次能力验证结果为有问题(可疑)、不满意(离群)的机构,应认真查找分析原因,在两个月内完成整改,提交整改报告,并经市市场监管局确认整改通过。整改期间,不得对外出具该项目参数的检验检测数据、结果。逾期不改或整改后仍然不符合要求的,将按照相关法律法规进行处理。

本次能力验证结果为满意的机构,要持续保持能力符合要求。各有关机构要针对本次能力验证中发现的问题,加强对检验检测人员的技术管理和能力培训,切实提高检验检测水平,确保检验检测数据、结果的准确性、一致性。

附件:1. 水中甲醛测定能力验证情况表

2. 乳粉中蛋白质测定能力验证情况表

南京市市场监督管理局

20211210日