欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-76829 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-07-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于举办2020年广告审查员技能竞赛的通知
文  号:    宁市监广〔2020〕180号 关 键 词:    广告;竞赛
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于举办2020年广告审查员技能竞赛的通知

宁市监广〔2020〕180号

江北新区、各区市场监管局,各广播电视台、报业集团、各广告经营单位:

为进一步发挥职业技能竞赛工作在高技能人才培养选拔和“南京工匠”选树等方面的作用,按照《关于举办2020 年度南京市职工职业(行业)技能大赛的通知》(宁工发〔2020〕24号)要求,经研究,将于10月下旬举办南京市广告审查员技能竞赛(以下简称“技能竞赛”),现将有关事项通知如下:

一、组织领导:

本次竞赛由市总工会、市人社局、共青团市委主办,市市场监管局、市文化和旅游局承办,市广告协会协办。

为加强技能竞赛工作的组织领导,成立技能竞赛办公室(简称“竞赛办”)负责竞赛日常工作。竞赛办设在南京市市场监管局广告处。

二、竞赛原则

为满足南京市广告产业高质量发展的人才需求,提高广告审查水平,培养广告产业人才,维护广告市场秩序,遵循“公开、公平、公正”的原则,严格执行国家有关法律、法规。

三、竞赛组织

1.选手资格

参加技能竞赛决赛的选手必须是爱岗敬业、工作业绩突出、专业技术精良且经过岗位练兵、选拔、推荐的相关单位一线职工。

2.竞赛程序

竞赛分初赛和决赛两部分。初赛考察《广告法》《江苏省广告条例》《互联网广告管理暂行办法》《公益广告促进和管理暂行办法》(工商总局84号令)、《广播电视广告播出管理办法》(国家总局第61号令)等法律法规的掌握情况。决赛加入典型广告案例分析实操等内容。

3.裁判选聘

裁判长由市职工职业(行业)技能大赛组委会办公室聘任;其他专家组成员由竞赛办审核确认。

4.时间安排

第一阶段(7-8月):宣传动员、基层选拔;

第二阶段(9-10月):赛前集训、市级决赛;

第三阶段(11-12月):资料汇总、经验总结。

四、表彰奖励:

根据市大赛办设立的奖项,以参赛选手个人全能成绩作为评定标准,设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。第一名获奖选手,由市人力资源和社会保障局授予“南京市技术能手”称号;前三名获奖选手由市总工会授予“南京市五一创新能手”称号,前三名选手中年龄在35 周岁以下的,由团市委授予“南京市青年岗位能手”称号。

参赛选手理论考试达到70分以上者由南京市广告协会颁发广告审查员证书。

五、竞赛安排:

1.报名截止时间:2020年7月31日;

2.竞赛时间:2020年10月下旬;

3.报名方法:单位统一报名(报名表见附件)。

联系人:张婷婷  83611592 ;邮箱:1912667443@qq.com

请各单位接通知后,遴选参训和参赛人员,并组织集中辅导和个人自学,各区市场监管局必须选送2人参赛。

附件:广告审查员技能竞赛报名登记表

南京市市场监督管理局             南京市文化和旅游局

2020年7月8日