欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-73555 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-07-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于征集评选标准化活动优秀案例的通知
文  号:    宁标联办函〔2020〕1号 关 键 词:    标准化活动;优秀案例;征集评选
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于征集评选标准化活动优秀案例的通知

宁标联办函〔2020〕1号

市标准化工作联席会议各成员单位,江北新区及各区市场监管局,各有关企事业单位:

近年来,在市委、市政府高度重视、各级各部门积极推动、各企事业单位踊跃参与下,我市标准化战略实施成果丰硕,有力支撑了经济社会高质量发展。为总结交流标准化工作经验做法,更加有效发挥标准化在服务治理体系和治理能力现代化、产业基础能力和产业链水平提升、战疫情扩内需稳增长四新行动中的积极作用,决定开展以“讲好标准故事,引领创新发展”为主题的标准化活动优秀案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

南京市市场监督管理局(以下简称市市场监管局)主办标准化活动优秀案例征集评选活动,负责审定活动方案,确认、发布征集评选结果,并组织相关宣传活动。

市标准化工作联席会议各成员单位,江北新区及各区市场监管局推荐本领域、本区域企事业单位及个人申报评选活动,也可将本部门工作经验做法形成案例参与投稿。

市标准化研究院协办本次活动,负责落实方案,具体承担组织评选和成果推荐发表工作。

二、征集内容

本次标准化活动案例应围绕“讲好标准故事,引领创新发展”主题,主要包括以下各方面工作实践:

1.通过主导或参与制定国际标准、国家标准、行业标准、企业标准、团体标准等,提升科技创新能力、产品质量水平;

2.通过开展标准化试点、实施标准化管理等,提高社会管理和公共服务水平、改善营商环境、提升服务质量;

3.主导产业龙头企业发挥示范带动作用,建立产业链标准联盟,促进产业链水平提升;

4.在标准国际化、服务一带一路建设、应对国际技术贸易壁垒等方面的做法;

5.其他与标准制定、实施、监督有关的实践。

三、申报要求

1.案例涉及的标准成果,或主要工作阶段,应不早于2019年。特别有影响、持续时间较长的案例,最早不得早于2018年。

2.案例应突出标准化活动过程、措施、成效和影响力,避免投送一般性工作总结或纯粹的理论研究。字数在2000-4000字之间为宜。

3.应坚持原创,一经发现有抄袭、侵犯他人著作权等情况,取消其参选资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。

4.申报组织或个人于2020年8月31日前,将案例纸质版和电子版各一份(见附件2)报至所在区市场监管局。各区局初审后,着重推荐有创新点、取得显著效益的标准化活动案例,汇总上报至市市场监管局标准化管理处,同时提交推荐汇总表(见附件1)。

5.市标准化工作联席会议各成员单位也可直接向市市场监管局标准化管理处报送参评案例。

6.征集活动不收取任何费用。

四、评选与发布

市市场监管局标准化管理处会同市标准化研究院,组织专家,从标准化活动的示范引领作用、案例书写的可读性等方面,对征集到的标准化活动案例进行综合评审,评选优秀案例,并向优秀案例作者、组织申报工作成效显著的工作人员给予适当奖励。

所有优秀案例将汇编成册,发有关企事业单位学习交流,并在“世界标准日”期间通过媒体宣传展示。对获得一等奖的优秀案例,还将推荐至相关标准化专业期刊上公开发表。

工作联系人:市市场监管局标准化管理处裴轲,电话: 83630639,邮箱1005516932@qq.com。地址:江东中路259号新城大厦E座1018室。

附件:1. 各区推荐标准化活动优秀案例汇总表

            2. 南京市标准化活动优秀案例申报材料

                                                                                                                           南京市标准化工作联席会议办公室

                                                                                                                                            2020年7月24日