欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-43058 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 其他
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-05-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市市场监管局关于1批次食品不合格情况的通告(2020年第20期)
文  号:     关 键 词:    食品安全监督抽检
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市市场监管局关于1批次食品不合格情况的通告(2020年第20期)


近期,南京市市场监督管理局完成市本级食品安全监督抽检任务200批次,涉及饼干、糖果制品、茶叶及相关制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点以及食用农产品等食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品199批次、不合格样品1批次,情况通告如下:

一、南京市江宁区晨琸干调批发商行销售的黑芝麻,酸价(以脂肪计)不符合食品安全标准规定。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

上述不合格食品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品,我局已责成相关区局立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格食品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特此通告。

附件:南京市市场监管局关于1批次食品不合格情况的通告

         2020年第20期)

南京市市场监督管理局

2020522