欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-34260 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-04-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织申报第二批 知识产权维权援助分中心的通知
文  号:    宁知〔2020〕22号 关 键 词:    维权援助
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于组织申报第二批 知识产权维权援助分中心的通知

宁知〔2020〕22号

关于组织申报第二批

知识产权维权援助分中心的通知


江北新区科创局、综治局,各区(经开区)知识产权局(科才局)、司法局:

为深入实施国家知识产权战略,加强知识产权保护,健全维权援助网络,实现我市各区知识产权维权援助分中心全覆盖的目标,按照《关于加快建设知识产权强市的意见》(宁委发〔2015〕19号)和《市知识产权运营服务体系建设实施方案》(宁政办发〔2018〕83号)等文件相关规定,在2019年已建成8个知识产权维权援助分中心的基础上,2020年拟再增设知识产权维权援助分中心,面向所在行政区域内的公民、法人或其他组织提供知识产权维权援助服务。工作内容主要包括:

(一)知识产权举报投诉和维权援助服务;

(二)知识产权侵权判定咨询和纠纷调解;

(三)知识产权维权宣传和培训;

(四)南京市知识产权维权援助中心委托的其它知识产权服务工作。

请各区知识产权局、司法局对接协商后,由区知识产权局向市知识产权局申请组建维权援助分中心;各园区知识产权行政管理部门根据区域实际,选择知识产权维权援助依托单位,组建园区分中心。各区(园区)知识产权行政管理部门须在2020年5月15日前将申请表(见附件)报送至市知识产权局。市知识产权局将对组建成功的各维权援助分中心予以20万元开办经费补助。

联系人:谷菁舒      联系电话:18061470813

邮箱:1009765212@qq.com

附件:南京市知识产权维权援助中心分中心申请表

南京市知识产权局               南京市司法局

2020年4月22日