欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-34165 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-04-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2020年度广告创新等项目申报的通知
文  号:     关 键 词:    广告;创新;申报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2020年度广告创新等项目申报的通知

各广告经营单位、大众传播媒体:

为深入推进广告产业十三五规划实施,推动产业转型升级和公益广告发展,更好地促进南京市广告产业高质量发展,现组织开展南京市2020年度广告创新等项目申报,现就有关工作通知如下:

一、申报条件

1、在南京地区登记注册的从事及服务广告业的企业和单位;

2、在我市依法纳税、运行机制和经营状况良好,具有专业健全的管理制度,无违规违法经营记录。

二、申报项目类型

突出项目具有的文化产业要素和文化创意性,体现广告领域科技创新和经营方式创新,具有行业引领性,有利于提升广告企业竞争力,优化广告产业结构,扩大对外开放,项目成长性良好。重点是:

(一)广告创新项目

1、打造广告业“双创”平台,为广告创意、技术、制作和人才等产业要素科学配置提供专业化公共服务。

2、促进传统媒体与新媒体融合发展,推进广告作品和广告服务的生产、传播、消费的数字化、网络化进程,利用数字技术、互联网、软件等高新技术支撑广告内容、材料、工艺、系统的开发和利用,创新广告媒介方式,拓宽广告发布渠道,拓展广告产业新的增长点。

3、促进广告服务与相关产业融合发展,推进广告服务与装备制造业、消费品工业、建筑业、信息业、旅游业、农业和体育产业等领域融合发展,有利于广告业与实体经济文化领域共赢发展,以及具有浓郁地域和民族文化特色。

4、推进广告领域与科技领域的合作,加快广告业技术创新,有利于新兴广告载体和形式的自主创新开发,广告业专用软件、硬件的研发和知识产权保护,促进广告业优化升级。

5、推进广告领域与金融领域的合作,促进金融资本和广告资源对接,鼓励优质广告企业特别是本土广告公司在国内外上市融资,进一步提升广告企业的竞争能力。

6、推动广告企业和广告服务“走出去”,发展对外广告贸易,走向国际市场,开拓国际化经营,为“中国创造”商品和“中国服务”品牌开拓国际市场提供专业服务和传播网络支持。

(二)公益广告及重要活动项目

1、在抗击新冠肺炎疫情期间,创意、创作、传播抗疫等公益广告项目,以及帮扶企业、支持企业复工复产的公益广告项目。

2、组织开展广告人才的创作活动、学习深造、国际交流等重点项目,促进全市广告业创新型高端专业人才的培养

三、申报方式

1、自主申报;

2、区市场监管局、广协推荐申报。

四、申报材料

1、南京市广告创新项目申报表;

2、南京市公益广告及重要活动申报表;

3、其他需要申报的材料;

4、以上申报材料请于 520日前申报,请各申报单位将纸质材料一式四份报送南京市市场监管局广告处(珠江路6961009室),同时将申报材料电子版报至njgsgg@126.com邮箱。

联系人:李瑞

联系电话:84648730

附件1:2020年度广告创新项目申报表

附件2:2020年度公益广告及重要活动申报表

南京市市场监管局

2020414日