欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-12735 信息分类:    其他 / 统计分析 / 通知
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-02-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于重点课题合作研究的申报通知
文  号:     关 键 词:    课题研究
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于重点课题合作研究的申报通知

为配合全市坚决打新冠肺炎疫情防控阻击战,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。同时按照市委研究室关于开展2019年全市市场主体分析研究的要求,总结梳理各地市场监管综合执法改革实践,为决策提供科学、真实和准确的依据。因涉及到专业性学科,决定对有关统计分析、疫情防控和综合执法体制改革相关研究课题面向社会公开遴选研究机构。有关事项通知如下:

一、课题内容

1.如何运用大数据挖掘分析和应用,对我市2019年各类市场主体进行分析,从我市高质量发展、创新名城建设、营商环境等视角,对市场主体变化情况进行分析,与国内先进城市进行对比,并提出对策建议。涉及到统计学、产业经济学、宏观经济学等学科。

2. 根据市委研究室的通知要求,总结提升市场监管部门在疫情防控的有效做法和成功经验,找反思应对突发公共事件存在的短板和薄弱环节,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。涉及到社会学、传染病学、行政管理学等学科。

3.总结梳理各地市场监管综合执法改革实践,分析基层综合执法中存在的突出问题,借鉴其他地区经验,研究提出南京市综合执法体制改革思路以及优化提升市场监管综合执法整体效能的意见建议。

 二、申报条件

    1、本次课题申报面向南京地区大数据公司、院所和新型智库,侧重于大数据机构与高等院校、科研机构、社会组织、咨询机构、政府机构与研究机构组成的联合体为主。课题申请单位须在相关研究领域具有学术资源和研究实力,能够为开展课题研究工作提供良好条件并承诺信誉保证。

2、课题组主要成员须熟悉相关领域情况,人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。项目申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

三、申报要求

1、申请时间:2020年2月24日至3月4日。

    2、资料报送:认真如实填写《调研课题申请书》(见附件)。申请书须于2020年3月4日18:00前通过传真、邮寄和电子邮件等方式送交至南京市市场监管局综合规划处。

通讯地址:南京市珠江路696号发展大厦1411室综合规划处。邮政编码:210018。电子邮箱:952619237@qq.com ,395074337@qq.com。联系电话:025-84648904.

3、课题遴选:委托单位组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,时间以具体通知为准。每个课题各提供3万经费。

附件:调研课题申请书。

 

  南京市市场监督管理局

2020年2月24日