欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-10740 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 其他
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-02-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市市场监管局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第6期)
文  号:     关 键 词:    食品安全监督抽检
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市市场监管局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第6期)

近期,南京市市场监督管理局完成市本级食品安全监督抽检任务280批次,涉及调味品、豆制品、方便食品糕点、肉制品、餐饮食品、食用农产品等食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品277批次、不合格样品3批次,情况通告如下:

一、南京市江宁区薛义明酱制品经营部生产销售的手工酱,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全标准规定。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

二、南京市建邺区冬鲜蔬菜经营部销售的芹菜,甲拌磷不符合食品安全标准规定。检验机构为南京市食品药品监督检验院。

三、南京市高淳区海内食品店销售的标称江苏冰凉健食品有限公司生产的花生提子大坂(提子+花生牛奶口味雪糕),菌落总数不符合食品安全标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

上述不合格食品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品,我局已责成相关区局立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格食品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特此通告。

附件:南京市市场监管局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第6期)

南京市市场监督管理局

2020214