欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-07808 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 其他
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-01-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市市场监管局关于1批次食品不合格情况的通告(2020年第4期)
文  号:     关 键 词:    食品安全监督抽检
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市市场监管局关于1批次食品不合格情况的通告(2020年第4期)

 

近期,南京市市场监督管理局完成市本级食品安全监督抽检任务550批次,涉及餐饮食品、豆制品、糕点、水果制品、饮料、炒货食品及坚果制品、肉制品、酒类、粮食加工品等食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品549批次、不合格样品1批次,合格率99.82%。情况通告如下:

一、南京市雨花台区铁心桥街道铁心桥农贸市场内李琴蔬菜店销售的的韭菜,多菌灵和腐霉利不符合食品安全标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

上述不合格食品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品,我局已责成相关区局立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格食品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特此通告。

附件:南京市市场监管局关于1批次食品不合格情况的通告

     2020年第4期)


南京市市场监督管理局

                                     2020122