欢迎访问南京市市场监督管理局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2020-04544 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2020-01-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市市场监督管理局关于报送2019年度企业、农民专业合作社和个体工商户年度报告的公告
文  号:     关 键 词:    市场主体;年度报告;年报公示
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市市场监督管理局关于报送2019年度企业、农民专业合作社和个体工商户年度报告的公告

根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,每年1月1日至6月30日,企业、农民专业合作社和个体工商户应当向市场监管部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。现将2019年度企业、农民专业合作社和个体工商户年度报告相关事宜公告如下:

一、凡2019年12月31日前在南京市登记的企业、农民专业合作社和个体工商户,应于2020年1月1日至6月30日期间,报送2019年度年度报告。企业和农民专业合作社应当通过国家企业信用信息公示系统(江苏)(http://js.gsxt.gov.cn)报送年度报告并公示。个体工商户可以通过上述系统,也可以直接以书面方式报送年度报告,个体工商户选择以书面方式报送年度报告的,到其属地市场监管分局申领表格后提交。

二、市场主体通过两种方式登录公示系统进行年报,一种为“工商联络员”登录,另一种为电子营业执照登录。采取“工商联络员”登录方式的,如已注册过“工商联络员”,输入“统一社会信用代码/注册号”和“工商联络员身份证号”,凭手机验证码登录填报。未注册过“工商联络员”的企业,需指定一名负责本单位年报公示工作的工商联络员,先在公示系统按照页面提示进行“联络员注册”,注册成功后,凭手机获取的验证码登录公示系统进行年报。市场主体亦可采用电子营业执照直接登录。

三、2019年度年报事项新增了疫苗生产许可、特种设备生产(使用)许可和充装单位许可信息,外资投资企业(机构)新增了商务和外汇管理有关事项,请各申报单位注意。

四、未报送2018年度及以前年度的年度报告的市场主体,应对未报年度的年度报告进行补报。补报后,再报送2019年度年度报告,并及时到注册登记地市场监管部门申请移出经营异常名录。

五、未在规定期限内报送年度报告的,企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入经营异常名录满3年未申请移出的企业,将被列入严重违法失信企业名单。被列入经营异常名录、严重失信违法企业名单的企业,将受到相应的信用约束惩戒。

六、按照《企业信息公示暂行条例》规定,企业应当通过国家企业信用信息公示系统公示即时信息,包括股东及出资信息、股权变更信息、行政许可信息、知识产权出质登记信息、行政处罚信息等。

企业对公示的年度报告和即时信息的真实性、准确性负责。

七、有关年度报告和即时信息公示的具体要求和指导,请登录南京市市场监督管理局网站或“国家企业信用信息公示系统”查看。

 

 

南京市市场监督管理局 

2020年1月14日